short
short
Deixe as batatas com casca de molho na água por 30 minutos
Lave – as bem, passando uma escovinha para tirar bem a sujeira
Cozinhe em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias (não deixe cozinhar muito, não podem ficar muito mole)
Escorra e espere esfriar
Se quiser faça uns furos nas batatas com um palito fino para os temperos penetrarem, tomando cuidado para não deformá – las
Em uma panela coloque o azeite de oliva, o óleo, o vinagre, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho socado e a salsa
Coloque as batatas por cima
Salpique o sal e coloque as azeitonas
Refogue bem por cerca de 20 minutos (não precisar mexer é só sacudir a panela tampada para misturar os temperos)
Espere esfriar bem e transfira tudo para um frasco ou travessa grande com tampa
Se necessário, acrescente mais azeite, pois o líquido deverá cobrir totalmente as batatas
Leve à geladeira por, pelo menos, 2 dias antes de servir
Informações Adicionais
Dicas: Sacuda bem o vidro 1 ou 2 vezes por dia e antes de servir, para misturar bem os temperos que afundam, as batatas que ficam em cima tendem a ficarem menos saborosas do que as de baixo. Use sempre um talher limpo e seco para tirar as batatinhas. Assim sua conserva não vai estragar.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario