Dia de Reis

Um dia muito comemorado pelos católicos e, apesar disso, muito pouco lembrado aqui no Brasil. Tanto que as receitas que sugerimos são portuguesas, pois eles comemoram muito essa data.

O Dia de Reis, segundo a tradição cristã, foi aquele dia em que Jesus Cristo recém-nascido recebeu a visita de “alguns magos do oriente” (Mateus 2:1).   A noite do dia 5 de janeiro e madrugada do dia 6 é conhecida como “Noite de Reis”. De acordo coma Bíblia, os Reis Magos, Baltazar, Gaspar e Melchior, trouxeram presentes para Jesus: mirra, ouro e incenso.

Não se sabe de onde vieram, a Bíblia fala apenas em “oriente”.  A Bíblia informa que eles foram interceptados por Herodes, que dizia também querer venerar o “Rei dos Judeus” recém-nascido.    E, numa revelação divina, os magos foram avisados num sonho para que não voltassem para junto de Herodes.  Então partiram para a sua terra por outro caminho.   Veja a história Bíblica clicando aqui!

A data marca, para os católicos, o dia para a veneração aos Reis Magos, que a tradição surgida no século VIII converteu nos santos Melchior, Gaspar e Baltazar. Nesta data, ainda, encerram-se para os católicos os festejos natalícios – sendo o dia em que são desarmados os presépios e por conseguinte são retirados todos os enfeites natalícios.

Veja adiante algumas receitas especiais para esse dia.  Se não quiser fazer (é trabalhoso), muitas padarias e docerias vendem essas tortas.


Galette de Rois de Bordeaux

Deve ser a mais tradicional das galettes para o Dia de Reis


Bolo de Reis Tradicional Português


Pudim de Reis


Rabanadas Recheadas Com Ovos Moles


Bolinhos de Jerimu (Abóbora-Meninas)



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Por lechef
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