Um dia muito comemorado pelos católicos e, apesar disso, muito pouco lembrado aqui no Brasil. Tanto que as receitas que sugerimos são portuguesas, pois eles comemoram muito essa data.
O Dia de Reis, segundo a tradição cristã, foi aquele dia em que Jesus Cristo recém-nascido recebeu a visita de “alguns magos do oriente” (Mateus 2:1). A noite do dia 5 de janeiro e madrugada do dia 6 é conhecida como “Noite de Reis”. De acordo coma Bíblia, os Reis Magos, Baltazar, Gaspar e Melchior, trouxeram presentes para Jesus: mirra, ouro e incenso.
Não se sabe de onde vieram, a Bíblia fala apenas em “oriente”. A Bíblia informa que eles foram interceptados por Herodes, que dizia também querer venerar o “Rei dos Judeus” recém-nascido. E, numa revelação divina, os magos foram avisados num sonho para que não voltassem para junto de Herodes. Então partiram para a sua terra por outro caminho. Veja a história Bíblica clicando aqui!
A data marca, para os católicos, o dia para a veneração aos Reis Magos, que a tradição surgida no século VIII converteu nos santos Melchior, Gaspar e Baltazar. Nesta data, ainda, encerram-se para os católicos os festejos natalícios – sendo o dia em que são desarmados os presépios e por conseguinte são retirados todos os enfeites natalícios.
Veja adiante algumas receitas especiais para esse dia. Se não quiser fazer (é trabalhoso), muitas padarias e docerias vendem essas tortas.
Galette de Rois de Bordeaux
Deve ser a mais tradicional das galettes para o Dia de Reis
Bolo de Reis Tradicional Português
Pudim de Reis
Rabanadas Recheadas Com Ovos Moles
Bolinhos de Jerimu (Abóbora-Meninas)
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