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Refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione o camarão seco e,
após, o fresco até quase dourar. Quando corar, derrame o pão diluído em meio litro
de água, adicionando l lata de creme de leite e o amido de milho diluído. Coloque todo
o cheiro verde picado, tomate picado, pimentão picado e pimenta picada. Adicione o
vidro de leite de coco, deixando ferver por quinze minutos. Em seguida, acrescente o
coco fresco ralado, o requeijão e deixe ferver por mais cinco minutos, mexendo com
uma colher de pau, até aparecer o fundo da panela. Por último, coloque o azeite de
dendê, que deve ter sido aquecido previamente até quase fritar. Mexa devagar e ferva
por mais dois minutos. Depois de pronto, acrescente a outra lata de creme de leite,
mexendo devagar. Salpique o resto do coco ralado e enfeite com camarões inteiros.
Dica: O vatapá depois de pronto, deve ser coberto com pano limpo, pois a tampa
pode suar e respingar, aguando todo o processo.
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