short
short
Limpe os brócolis, lave, divida-o em pequenos buquês.
Coloque-os numa panela com água, sal e deixe cozinhar. Escorra e reserve.
Leve outra panela ao fogo com o óleo, o alho bem e quando dourar refogue o brócolis, retire do fogo e
reserve.
Num recipiente, misture o tomate, a cebola e tempere com sal, o azeite, o orégano e reserve.
No liquidificador, bata o óleo, o leite, a farinha de trigo, o farelo de aveia, o fermento, a margarina, o sal e o açúcar.
Coloque numa tigela, misture as claras delicadamente.
Despeje esta massa numa forma redonda refratária (25cm) untada, por cima, distribua os brócolis refogados e cubra a torta com o tomate temperado.
Leve ao forno, pré-aquecido e fraco (160ºC), por aproximadamente 30 minutos. Retire e sirva.
Variação
O brócolis e o tomate podem ser substituídos por qualquer verdura ou legume.
Se desejar, inclua na preparação frango desfiado ou atum conservado em água.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario