Liquidificar os ingredientes.
PROPRIEDADES DOS COMPONENTES:
COUVE – Entre os nutrientes oferecidos pela verdura estão: o cálcio, a
fibra alimentar, o potássio, a vitamina C e o ferro.
SUCO DE LARANJA – É rico em vitamina C, duas vitaminas do complexo B
(folato ou ácido fólico e tiamina), beta-caroteno, fibras, potássio e
flavonóides.
QUINOA – É rica em proteínas,assim, ajuda no fortalecimento muscular,
principalmente para quem pratica atividades físicas. Suas quantidades
de ômega 3 e 6 são importantes aliados na prevenção de doenças
cardiovasculares e redução do colesterol. Ela também ajuda no
fortalecimento dos ossos e prevenção de osteoporose e hipertensão pelo
teor de cálcio.
As vitaminas do complexo B, zinco e fibras fazem parte dos seus componentes.
CHIA – a chia se destaca pela quantidade de fibras, duas colheres de
chia contêm 8,6 g delas. Como temos que consumir 25 gramas dessas
substâncias ao dia, isso quer dizer que uma porção tem 34% das fibras
de que precisamos diariamente!
Além disso ela contem outros nutrientes com significativa
porcentagem do Valor Diário necessários.
Veja a seguir os valores apresentados:
32% de magnésio
16% de zinco
15% de cálcio
13% do ferro
13% de vitamina B3 (niacina)
12% de vitamina B1 (tiamina)
3% de vitamina B2 (riboflavina)
LINHAÇA – Rica em fibras e minerais, a linhaça também é fonte de
ácidos graxos ômega-3 (semelhantes aos achados nos peixes gordos). Tem
efeito anti-inflamatório, ativa o intestino, melhora a pressão
arterial e ajuda a regularizar as taxas de colesterol.
GERGILIM BRANCO – Tem inúmeros benefícios para o organismo como
regular a quantidade de açúcar no sangue, tratar a prisão de
ventre, desintoxicar o organismo e diminuir o desconforto causado
pelas hemorróidas,
Sendo rico em cálcio o gergelim favorece ossos e tendões e por ser
rico em vitamina E tem papel fundamental para a beleza da pele e
dos cabelos, conferindo-lhe maior elasticidade, diminuindo as chances
de desenvolver estrias.
MEL – Além de grande valor nutricional (alto teor de carboidratos)
apresenta cálcio, magnésio, potássio, vitaminas B1 e C. É 18% menos
calórico que o açúcar comum e possui propriedades medicinais.
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