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Tempere os filés com o tempero em pó e, sobre cada um, coloque 2 vagens e uma tira de presunto.
Enrole como rocambole e prenda com palitos de dente para fechar.
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os rolês até dourarem.
Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
Acrescente o extrato, 3 xícaras (chá) da água, o caldo de galinha e o louro.
Misture e tempere com sal e pimenta.
Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Adicione a batata, tampe a panela e volte ao fogo baixo por 5 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Volte ao fogo médio, junte a farinha dissolvida na água restante e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
Acerte o sal, desligue o fogo e sirva em seguida.
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