short
short
Lave bem o peru em água corrente e depois esfregue nele suco de 3 limões.
Depois passe-o no fubá e deixe reservado por 5 minutos.
Sobre o peru, jogue a água fervente (por dentro e por fora). Este processo vai ajudar a eliminar o sabor de gordura do peru. Reserve.
Enquanto isso num liquidificador, bata a cebola grande com o alho, o óleo, a cerveja branca, o açafrão-da-terra e o sal.
Coloque o peru dentro de um saco plástico e tempere-o com a marinada acima.
Feche o saco e deixe reservado por +/- 8 horas.
Transfira o peru para uma assadeira, regando com um pouco da marinada.Amarre as pernas com o auxílio de um barbante.
Dobre as asas para trás para que as pontas não se queimem ao assar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180graus C, coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas.
Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250graus C e deixe por mais 30 minutos ou até corar.
Sirva com a farofa.
Farofa
Numa frigideira em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos, lingüiça calabresa cortada em cubinhos, cebolas bem picadinhas e alho amassado até dourar.
Junte os pimentões cortados em cubinhos, azeitonas verdes sem caroço picadas, pimentas dedo-de-moça picadas, sal, pimenta-do-reino moída e orégano à gosto por 3 a 5 minutos. Acrescente as frutas secas moídas grosseiramente e o abacaxi picado e mexa até ficar uma farofa bem sequinha.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario