short
short
Coloque o peru para marinar no vinho com cebola em pétalas, alho-poró, cenoura, salsão e pimenta por 24 horas.
Faça a farofa, fritando primeiro o bacon e, na seqüência, a cebola, o alho picado e a farinha.
Retire do fogo e adicione o damasco, as passas, a azeitona, a salsinha e misture bem.
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
Preaqueça o forno a 250 grausC, retire o peru da marinada, enxugando-o com papel toalha, recheie com a farofa, reservando um pouco de farofa para decoração.
Passe a manteiga no peru, forre o fundo da assadeira com os legumes da marinada e acondicione o peru sobre eles.
Cubra a assadeira com o papel-alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2 horas.
Retire o papel-alumínio, e deixe-o no forno até dourar.
Retire do forno, coloque em uma travessa e decore com o restante da farofa.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario