short
short
Deixe o peru no tempero de véspera.
Tire da vinha dalhos.
Coloque numa assadeira adequada ao tamanho da ave.
Passe a vinha dalhos numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos).
Misture, com um garfo, 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina e os temperos sólidos nos quais o peru ficou de molho.
Acrescentando mais 1/2 xícara (chá) de salsa picada.
Com uma faca de ponta, faça furos no peito do peru.
Introduza a manteiga temperada.
Coloque na fôrma o líquido da vinha dalhos.
Cubra com papel alumínio.
Leve ao forno por umas 2 horas, até que esteja macio.
Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado.
Retire o peru.
Coloque a assadeira sobre uma boca do fogão.
Engrosse o molho que ficou assado (desengordure antes de engrossar) com amido de milho.
Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar.
Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha.
Decore o peru e sirva-o com o molho à parte.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario