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Tempere o pato, por fora e por dentro, com sal e pimenta.
Para preparar o recheio, coloque numa frigideira sem gordura nenhuma, frite o toicinho até ficar crocante.
Escorra a gordura.
Junte à frigideira os fígados de galinha, o fígado do pato, a cebolinha, a salsa e as migalhas de pão.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Acrescente os ovos e misture até obter uma farofa uniforme.
Recheie o pato com esta farofa e costure ou feche com palitos.
Fure o pato com um garfo em vários lugares para que a gordura possa escorrer.
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200graus C).
Coloque o pato direto sobre uma grade do forno e, embaixo, coloque uma assadeira para aparar a gordura do cozimento.
Polvilhe com alecrim.
Asse no forno pré-aquecido por 1 hora e 45 minutos ou até que a pele fique crocante e dourada,e as asas estejam macias ao serem furadas com um garfo.
Enquanto assa, vá virando o pato por várias vezes e pincele de vez em quando com vinho tinto.
Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
Coloque numa travessa e arrume a farofa em volta do pato.
Decore com agrião.
Rendimento:
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