short
short
Pré aqueça o forno em temperatura média (170 graus).
Esfregue o pato por dentro e por fora com o sal, a pimenta e a salsa picada.
Misture o presunto com a anchova, as cebolas, a cenoura, o suco de limão e a manteiga.
Coloque esta mistura numa assadeira.
Por cima, coloque o pato preparado.
Leve ao forno pré aquecido e deixe assar por 1 hora, mais ou menos.
Retire o pato da assadeira.
Misture a farinha de trigo e o vinho tinto e mexa bem.
Junte ao caldo que ficou na assadeira e mexa bem mais uma vez, raspando o fundo.
Se ficar muito seco, acrescente um pouco de caldo de carne.
Coloque o pato novamente na assadeira.
Leve ao forno e asse por mais 1 hora, regando freqüentemente com o caldo da assadeira.
Enquanto isso, pique bem os miúdos do pato.
Misture com a cebola ralada e frite ligeiramente no óleo.
Acrescente os ovos batidos e vá mexendo até os ovos cozinharem.
Tempere com sal.
Em seguida, espalhe a mistura de miúdos sobre as fatias de pãozinho, coloque numa frigideira
com a manteiga e frite por alguns minutos.
Deixe o pato assar por mais 1 hora ou o tempo suficiente para ficar macio.
Corte o pato em pedaços e sirva cercado pelas torradas.
Acompanhe com o molho que ficou na assadeira, servido numa molheira.
Rendimento:
Você deve estar autenticado para publicar um comentario