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Misture as farinhas peneiradas em uma tigela grande. Adicione os demais ingredientes da massa e vá sovando dentro da tigela. Enquanto a receita original pede para trabalhar bem a massa, sovando-a numa pedra de mármore enfarinhada, eu achei mais prático fazer tudo dentro da tigela. Ainda acrescentei um pouco mais de farinha de trigo até a massa ficar mais firme pois estava muito mole. Reserve.
Para preparar o recheio, refogue na margarina a cebola ralada, os dentes de alho, os tomates picados, as azeitonas, o sal e a pimenta. Acrescente a carne moída e os ovos picados. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, até a água secar. Não é necessário adicionar água pois o tomate e a cebola fornecem água suficiente para o cozimento. Quando estiver sem caldo, mas ainda suculento, o recheio está pronto.
Para montar os pasteizinhos trabalhe com a mão enfarinhada, com a ajuda de uma colher retire um pouco de massa da tigela e faça uma bolinha, abra a massa na palma da mão formando um pequeno disco, deposite ali uma colher de chá bem cheia de recheio, puxe com cuidado as beiradas da massa e feche no centro.
Se o bolinho ficar disforme, com cuidado é possível rolá-lo na palma da mão e acertar uma bolinha. Coloque-os para descansar numa assadeira enfarinhada. Frite em oléo bem quente.
Uma vez pronto, a massa lembra um pão bem leve. Com um molho de pimenta caseira ou azeite é de lamber os dedos.
Acredito que também deve ficar bom se feito assado, pois a massa é muito semelhante a um pão. O resultado é este da foto abaixo:
Créditos:
Receitas antigas
www.saopauloantiga.com.br/
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