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Para o recheio: processe as nozes com o açúcar até formar uma farofa grossa. Junte o damasco picado e a água de flor de laranjeira e, com o auxílio de uma colher, misture até ficar homogêneo.
Monte os pastéis: pegue uma das tiras de pão, acomode-a sobre uma tábua limpa e a pressione com um rolo de massa no sentido do comprimento. Então, pincele um pouco de manteiga. Em seguida, coloque a tira sobre uma assadeira com a face pincelada de manteiga voltada para baixo. Sobre a tira, coloque nove colheres (sopa) do recheio de nozes (no centro) deixando um espaço de 1 cm da borda. Com auxílio de um pincel, molhe as bordas da fatia de pão com um pouco de água. Em seguida, coloque outra fatia sobre o recheio. Aperte as bordas utilizando um garfo, fechando o pastel. Repita a operação até acabarem as tiras de pão, obtendo três pastéis compridos. Leve ao forno pré-aquecido à 160 °C e deixe dourar por cerca de 40 minutos.
Calda: com a panela fora do fogo, despeje 1 xícara (chá) de água (200 ml) e adicione o açúcar. Misture até dissolver o açúcar e leve ao fogo médio durante 20 minutos, ou até quando o líquido formar um fino fio ao levantar a colher. Retire a panela do fogo e despeje a calda em um recipiente para esfriar. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira durante 2 horas.
Sirva os pastéis quentes ou em temperatura ambiente. Regue com a calda na hora de servir.
Dicas:
– Guarde quatro colheres (sopa) do recheio para usar na sétima tira. Pincele a sétima tira com manteiga então cubra-a com o recheio pressionando suavemente com as mãos. Corte a tira com um cortador de biscoitos ou com uma faca em quadradinhos. Leve ao forno pré aquecido à 160 °C durante 30 minutos ou até ficarem douradas. Sirva como docinho acompanhando o café do final de refeições.
– Não mexa a calda enquanto ela estiver no fogo. Esse procedimento fará com que ela fique com consistência açucarada.
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