short
short
Este pao é uma especie de panetone rustico. Era feito na vespera do Natal. Na noite de Natal era cortado e o primeiro pedaco era oferecido ao primeiro mendigo que se encontrasse pelas criancas da casa. Tradicionalmente eh feito com pinholes (snobar)
Forno pre-aquecido 180o
Numa tigela, misture as frutas cristalizadas, as passas e as avelas trituradas.
Em outra tigela, coloque a farinha e o fermento. Faca um buraco no meio e coloque os ovos. Misture com as maos.
Junte o acucar e a manteiga e continue misturando com as maos, ate formar uma massa homogenea.
Junte as frutas e misture bem.
Divida a massa em bolas. Amasse as bolas no meio com as maos.
Leve ao forno pre-aquecido 180o em forma forrada com papel manteiga por 45 – 50 minutos.
Deixe esfriar e sirva.
Otimo para se colocar em uma bonita caixa e dar como presente de Natal.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario