short
short
Para o glacê real
Bata bem as claras em neve.Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar em colheradas.Adicione a essência de limão ou o ácido cítrico. Bata por, pelo menos, 5 min.O segredo é bater bem e deixar o glacê firme.Para colorir, use o corante alimentício.
Para a bolacha maisena
Espalhe e faça uma camada de 0,5 cm x 1 cm sobre uma bolacha.
Cubra com a outra, aperte levemente e banhe no chocolate.E, com o glacê real, faça bruxinhas, morcegos, etc.
Para a bolacha maria
Banhe as bolachas no chocolate da cor desejada.Faça os desenhos (caretas) com o glacê real em cores contrastantes.
Para a aranha
Misture o brigadeiro com a farinha de biscoito, com as mãos untadas com manteiga.Faça bolinhas grandes (do tamanho de uma colher de café) para a cabeça da aranha e bolinhas pequenas (do tamanho de uma colher de chá) para a corpo.
Para as patinhas, faça seis rolinhos de pasta americana.Deixe secar.Banhe no chocolate e cole no corpo da aranha com chocolate derretido. Com um pincel, passe chocolate derretido por todo o corpo da aranha.Polvilhe chocolate em pó ou pó de café.
Rendimento: 22 aranhas
Para os túmulos
Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa.Unte com manteiga um saco plástico transparente aberto.Espalhe a massa numa parte do saco e com a outra cubra.Abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 cm. Faça um molde do túmulo numa cartolina ou papel.
Para o chapéu de bruxa
Com uma tesoura, corte os copinhos de sorvete para formar o cone (deixando torto um lado) do chapéu da bruxa.Recheie com brigadeiro ou glacê real.Coloque sobre a bolacha e pinte com o glacê preto.Deixe secar e faça a faixa do chapéu com glacê azul.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario