short
short
Coloque as avelãs , a farinha de trigo e o sal no processador por um minuto, até que as avelãs fiquem bem moídas.
Bata em uma tigela a manteiga com o açúcar de confeiteiro até que fique um creme leve e fofo, junte a mistura de farinha e avelãs e mexa até que fique uma massa granulosa.Com as pontas dos dedos , aperte levemente a massa numa forma de abrir de 23 cms de diâmetro.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até secar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheio
Coloque numa panela pequena a manteiga e o chocolate e derreta em fogo baixo.
Retire do fogo, junte a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos.
Em uma tigela misture a farinha e o sal e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até engrossar ou até que fique com cor clara, junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture tudo muito bem.Espalhe o recheio sobre a massa .
Leve ao forno baixo (120 C) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta. Deixe esfriar na forma e só então retire o aro e coloque a cobertura.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario