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Massa
Lave o grão-de-bico e coloque na panela de pressão com a água, o sal, pimenta e o louro. Após dar pressão cozinhe por uns 20 minutos. Desligue o fogo, tire a pressão da panela e veja se o grão cozinhou. Caso ainda estejam firmes, deixe cozinhando até que amoleça por completo.
Tire o louro e bata os demais Ingredientes: no liquidificador até virar uma pasta. Numa panela, coloque o azeite e o alho amassado para dourar e acrescente o grão-de-bico batido. Abaixe o fogo e acerte o sal (se necessário).
Acrescente a farinha aos poucos sem parar de mexer. Misture até que a massa desgrude da panela. Deixe esfriar e porcione em bolinhas, abra-as com as mãos e adicione o recheio. Feche a massa em formato de bolinhos.
Passe na farinha de rosca, no leite e na farinha de rosca novamente. Frite-os em imersão no óleo quente e sirva a seguir.
Recheio de Bacalhau
Coloque numa panela o azeite e a cebola. Quando a cebola ficar transparente, acrescente o bacalhau, a pimenta, o sal e desligue o fogo. Acrescente o coentro. Deixe esfriar e recheie os bolinhos.
Receita da chef Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca
Alameda Jaú, 1.372, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3062-8262
Rua Barão de Iguatemi, 379, Rio de Janeiro, RJ
Tel.: (21) 2273-1035
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