Doce de Espécie

Delicioso sabor de coco e uma tradição maranhense, o doce vem da cidade de Alcântara, através da Festa do Divino, que acontece anualmente no mês de Maio.   É possível encontrar esse doce no centro histórico de São Luis. Por: Mariana Botão

Cassoulet de Frutos do Mar

Esse prato típico da França é geralmente feito com feijões brancos e carnes. O Bar Astor JK mudou bastante a receita e acrescentou frutos do mar variados: camarões, mexilhão, lula… Uma combinação perfeita! Não é difícil, mas é um pouco trabalhoso.  Faça com tempo… Foto: G1/Divulgação

Caranguejada Maranhense

Quem frequenta as praias ludovicenses certamente já viu e ouviu o “Toc-Toc”. O barulho remete ao som dos martelos utilizado para quebrar as patinhas do caranguejo com mais facilidade. Mas, a caranguejada maranhense que vamos ensinar é diferente o caranguejo toc-toc, pois acrescentamos o molho que é a marca do maranhão.

Mousse de Cupuaçu

Receita típica da Amazonia Fotos: Carolina Mitsuka

Peixada ao Molho de Camarão

Essa receita do Maranhão mistura diferentes aromas, texturas e sabores. Desde o tempero, é possível utilizar ingredientes genuinamente maranhenses, como a pimentinha de cheiro, cheiro-verde, urucum…   Por isso, apesar de ser uma receita comum em vários restaurantes de São Luís, cada cozinha tem a sua forma de fazer.  Aqui vai uma delas!  

Sonhos – Paczki ou Pączki

Receita de pączki assada, também conhecida como bismarcks. Os poloneses comem esses doces na Fat Tuesday ou Pączki Day na América do Norte ou na quinta gorda na Polônia antes  a Quaresma. Os pączki são fritos em gordura quente.  Nesta versão, o paczki é assado o que o deixa um pouco mais light.  Aí você […]

Batata Rosti Com Calabresa e Gruyère

(Foto: Divulgação) A batata rosti é um prato originário da Suíça e chegou ao Brasil por meio de imigrantes em 1818.  No país de origem, ela é servida em forma de panqueca, com os ingredientes incorporados, e não recheado como de costume aqui no Brasil. Mas continua sendo uma ótima pedida!

Camarão à Moda Maranhense

Esta é uma receita típica maranhense, muito fácil, prática e deliciosa. Sirva com arroz branco e farofa à base de farinha de mandioca.

Tarte Flambée Alsacienne (ou Torta Flambada da Alsácia)

Receita tradicional da Alsácia, uma espécie de versão francesa da pizza, é feita com massa bem fina e recheio de queijo, cebola e bacon. Pode ser um petisco ou um jantar mais descontraído. Receita da chef Marta Fragozo do restaurante carioca Flambée.

Bolo Fofo a Qualquer Hora

Estas dicas também servem para as massas em geral.   Existem centenas de dicas para fazer uma massa bem fofa e é impossível descrevê-las todas aqui.  Listamos algumas delas, pois cada Chef de Cozinha tem suas preferências quanto a esse quesito.

Tartiflette du Savoyard

Prato típico francês que leva queijo reblochon derretido e gratinado, batatas cozidas, cebola e bacon caseiro. Receita do chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris.

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