Galinha Mourisca – Cozinha Medieval

É bem saborosa!  As quantidades devem ser meio estimadas, já que naquela época não se usava um sistema de medidas padronizado.  E a imagem também não ajuda muito.  Mas vale a pena !

Broas De Batata-Doce

Típica do Dia de Reis em Portugal e em vários locais em que se comemoram a data. Não tem leite, vegana e é uma receita leve e pouco doce, sem açúcar adicionado. Receita da nutricionista Iara Rodrigues.

Rabanada de Panetone Com Calda de Vinho do Porto

Não vá dizer que não gosta, porque não deve ser verdade !  Experimente.

Pudim Conde da Praia

A doçaria conventual está na origem de alguns dos mais tradicionais doces da cozinha açoriana e portuguesa. O Pudim Conde da Praia foi sido criado pelas religiosas do Convento de São Gonçalo (Angra do Heroísmo), no final do século XVIII. Inicialmente designado como Pudim de Batata da Terra é hoje conhecido como Pudim Conde da […]

Pastel De Santa Clara

Doce português dos melhores.  Os pastéis de Santa Clara são apreciados no mundo todo.

Bacalhau Funcional

Muito fácil de fazer, mas compre o bacalhau já dessalgado para facilitar.

Covanita Alentejana

Esta torta é uma receita especial alentejana, parece que vem da cidade portuguesa Covão do Coelho, meio caminho entre Lisboa e Coimbra.

Ovos Moles Do Aveiro

Os famosos ovos moles portugueses com a receita completa para você.

Bolos Dona Amélia

Especialidade da cozinha Açoriana com origem no Bolo de Índia, os bolos Dona Amélia, são também chamados de queijadas D. Amélia, são uma das especialidades da doçaria tradicional da ilha Terceira (Açores). Feitos com farinha de milho, mel de cana e as especiarias destacam-se pelo seu sabor peculiar. Dizem que, com a visita de D. […]

Bacalhau À Ghiotta

Bastante popular na Calábria e na Sicília, o bacalhau alla ghiotta, que quer dizer à gananciosa, é simples de preparar e leva o bacalhau em lascas e outros ingredientes. É uma variação para o bacalhau da Páscoa que você pode usar postas do lombo ou lascas. O prato é ótimo de qualquer jeito.

Bacalhau Com Batata

Claro que é uma receita portuguesa.  E das melhores…

Bacalhau à Benedite

Boa opção para quem não quer saber de carne.  Principalmente na Sexta-Feira Santa.

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