É bem saborosa! As quantidades devem ser meio estimadas, já que naquela época não se usava um sistema de medidas padronizado. E a imagem também não ajuda muito. Mas vale a pena !
Típica do Dia de Reis em Portugal e em vários locais em que se comemoram a data. Não tem leite, vegana e é uma receita leve e pouco doce, sem açúcar adicionado. Receita da nutricionista Iara Rodrigues.
Não vá dizer que não gosta, porque não deve ser verdade ! Experimente.
A doçaria conventual está na origem de alguns dos mais tradicionais doces da cozinha açoriana e portuguesa. O Pudim Conde da Praia foi sido criado pelas religiosas do Convento de São Gonçalo (Angra do Heroísmo), no final do século XVIII. Inicialmente designado como Pudim de Batata da Terra é hoje conhecido como Pudim Conde da […]
Doce português dos melhores. Os pastéis de Santa Clara são apreciados no mundo todo.
Muito fácil de fazer, mas compre o bacalhau já dessalgado para facilitar.
Esta torta é uma receita especial alentejana, parece que vem da cidade portuguesa Covão do Coelho, meio caminho entre Lisboa e Coimbra.
Especialidade da cozinha Açoriana com origem no Bolo de Índia, os bolos Dona Amélia, são também chamados de queijadas D. Amélia, são uma das especialidades da doçaria tradicional da ilha Terceira (Açores). Feitos com farinha de milho, mel de cana e as especiarias destacam-se pelo seu sabor peculiar. Dizem que, com a visita de D. […]
Bastante popular na Calábria e na Sicília, o bacalhau alla ghiotta, que quer dizer à gananciosa, é simples de preparar e leva o bacalhau em lascas e outros ingredientes. É uma variação para o bacalhau da Páscoa que você pode usar postas do lombo ou lascas. O prato é ótimo de qualquer jeito.
Boa opção para quem não quer saber de carne. Principalmente na Sexta-Feira Santa.