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Limpe os camarões, tirando a calda e a cabeça, separando a metade.
Bata no liquidificador o amendoim, as castanhas e metade dos camarões até virar uma farofa homogênea. Dissolva a farinha de trigo em ½ litro de leite de coco frio.
Se estiver usando pão, coloque de molho na mesma quantidade de leite de coco.
Coloque o restante do leite de coco na panela.
Bata os temperos no liquidificador, coloque a panela no fogo e acrescente a farinha dissolvida, ou os pães, os temperos batidos e a farofa de camarão, amendoim e castanha.
Não pare de mexer para não embolar. Acrescente o dendê, o azeite de oliva a outra metade dos camarões inteiros, o sal e o gengibre.
Continue a mexer até ferver bem.
O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas cremosa.
Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha de trigo ou pão.
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