short
short
Massa
Numa tigela bata o ovo, junte ¾ da água e a farinha e amasse com as mãos durante 5 minutos, acrescentando mais farinha se necessário.
Reserve embrulhada num pano durante 30 minutos.
Recheio
Bata com a varinha a carne de porco cozida em água e sal, a carne de caranguejo cozida em água e sal, a clara de ovo, o alho picado, uma colher (sobremesa) de gengibre ralado, uma colher (sopa) de molho de soja, o açúcar e tempere com sal.
Depois de bater, junte metade da cebolinha ralada e reserve na geladeira.
Molho
Numa panela coloque o saké, a restante água, meia xícara (chá) de molho de soja, a pimenta, o sumo de limão acabado de esprema e tempere com sal.
Deixe levantar fervura e ferva durante 1 minuto, retire do fogo e reserve, juntando a restante cebolinha picada.
Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha e estenda a massa até esta ficar muito fina.
Corte círculos de 10cm aproximadamente e recheie cada círculo com uma colher (sobremesa) mal cheia do recheio.
Dobre a massa ao meio, fechando bem cada pastel, apertando as bordas (pode pincelar com gema de ovo a zona de união da massa).
Cozinhe o Van Tan (os pastéis) no vapor durante 15 minutos e sirva.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario