short
short
Ovos vermelhos
Cozinhe os ovos em água fervente durante 10 minutos.
Retire, coloque sobre um escorredor e deixe secar.
Em uma pequena tigela, dilua o corante na água quente junto com o vinagre.
Mergulhe cada ovo no corante diluído, coloque sobre o escorredor e deixe secar.
Unte um papel absorvente com o azeite e passe sobre cada ovo.
Massa
Em uma tigela, misture a farinha, o calicanto, a canela, os grãos de cominho e o sal.
Em uma outra tigela, dilua o fermento no leite morno.
Em uma terceira tigela, bata a manteiga com o açúcar e adicione os ovos, usando uma batedeira.
Despeje delicadamente o fermento e a mistura de manteiga no centro da farinha, e misture tudo até obter uma massa. Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha e sove por cerca de 10 minutos, até que a massa esteja macia e elástica.
Coloque a massa em uma tigela levemente untada, cubra com um pano e deixe crescer até o dobro de seu volume, por volta de 2 horas.
Sove de novo, por 2 ou 3 minutos, sobre uma superfície com farinha; cubra e deixe ainda dobrar de volume por 1 hora, aproximadamente.
Sove e divida em três bolas.
Enrole cada uma para obter uma tira de 38 cm a 50cm de comprimento.
Trance as três tiras e junte as extremidades para obter uma ponta bem redonda.
Coloque os 3 ovos tingidos sobre a massa, pressionando um pouco; cubra e deixe descansar por 1
hora.
Misture a gema batida com o mel e a água, passe no pão e salpique de amêndoas fatiadas. Asse no forno aquecido a 190°C por 40 a 45 minutos.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario