short
short
Preparo do Arroz:
Ferva a água, com a cenoura e o tempero
Quando a água estiver fervendo, adicione o arroz
Espere ferver novamente, e diminua o fogo
Quando a água secar, apague o fogo, e espere 15 minutos, antes de servir, para o arroz chegar no ponto
Para fazer as trouxinhas, deixe esfriar completamente
Preparo do Camarão:
Deixe o camarão tomar gosto, por 20 minutos
Preparo da couve:
Retire os talos
Na legumeira da panela nigro, disponha as folhas de couve dobradas
Coloque água e quando a água começar a ferver, coloque a legumeira na panela, com as folhas de couve
Por alguns minutos, até amaciarem, retire e deixe esfriar
Preparo das Trouxinhas:
Misture o arroz frio, com os camarões crus
Recheie as 1/2 folhas de couve, com a mistura de arroz com camarões
Amarre, com um laço simples, com barbante para culinária
Cozinhe no vapor, por 5 minutos
Retire o barbante e sirva
Nota: A receita pode ser aumentada, mantendo-se as proporções
O arroz, que sobrar, pode ser aquecido e usado normalmente
Se preferir, mais decorativo, tipo sushi veja a dica:
Deixe a couve, na geladeira, de um dia para o outro, para amolecer
Retire com cuidado, a parte saliente dos talos, sem cortar as folhas
Escalde rapidamente em água fervente
Recheie as folhas inteiras, com a mistura de arroz e camarão, amarrando as pontas, com barbante, para uso culinário
Leve para cozinhar no vapor, por 5 minutos
Espere esfriar, e corte em rodelas
Sirva frio
Preparo do Tender:
Cortar a coroa do abacaxi, junto com uma fatia de cerca de 1 cm, e reserve
Cortar metade do abacaxi em cubos, juntar um pouco de água, e bater no liquidificador
Coar o caldo, e juntar o açúcar, até formar uma pasta consistente
Riscar o tender, com uma faca afiada, em losangos
Cobrir o tender com a pasta, e levar ao forno pré-aquecido, por 45 minutos
Cortar uma ponta do tender, para encaixar a coroa do abacaxi, que deve ser presa com palitos
Decorar com fios de ovos e servir
O tender se abrirá nos riscos, e ficará parecido com o abacaxi
Você deve estar autenticado para publicar um comentario