short
short
1. Numa tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem com as mãos. Polvilhe um pouco de farinha sobre uma superfície limpa e trabalhe a massa, com as mãos, até que fique lisa e uniforme. Faça uma bola, embrulhe com filme e leve à geladeira por 30 minutos.
2. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Enquanto a massa resfria, prepare o recheio.
3. Polvilhe com farinha uma superfície limpa e abra a massa com um rolo até ficar com 2 mm de espessura.
4. Unte 4 forminhas individuas para suflê (do tipo ramequim) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Forre as fôrmas preparadas com a massa e aperte com os dedos. Retire o excesso das bordas.
5. Junte as aparas de massa e abra novamente com o rolo. Corte 4 rodelas do tamanho das forminhas para fazer uma tampa para cada tortinha.
6. Coloque o recheio nas fôrmas preparadas e feche com as tampas. Aperte bem as bordas, faça uma cruz de 2 cm com uma faquinha e puxe as pontas para fora, formando um buraco que servirá de respiro.
7. Leve as forminhas ao forno preaquecido e deixe assar por 45 minutos ou até que a massa fique dourada. Sirva a seguir.
1. Separe e lave as folhas de espinafre. Depois do banho de água corrente, deixe-as de molho por 10 minutos numa tigela. Em seguida, nada de ir logo escorrendo a água, retire as folhas cuidadosamente. As sujeirinhas ficarão no fundo da tigela. Deixe as folhas secando num escorredor.
2. Numa panela grande, leve o azeite ao fogo médio. Quando estiver quente, junte a cebola picada e refogue por 2 minutos.
3. Junte as folhas de espinafre e tampe. Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que as folhas murchem, mexendo de vez em quando.
4. Retire a panela do fogo e misture o queijo cottage. Tempere com uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Está pronto para ser utilizado.
Receita sugerida pelo Panelinha
Você deve estar autenticado para publicar um comentario