short
short
Lave as batatas e cozinhe por 40 minutos em água salgada.
Limpe os alhos-porós, elimine a parte verde, cozinhe por 15 minutos em água salgada e escorra. Reserve a água do cozimento.
Prepare o molho: numa pequena panela derreta 30g manteiga, adicione a farinha de trigo, misture, dilua com 250ml água do cozimento dos alhos-porós.
Mexa até o molho ficar homogêneo e aveludado.
Verifique o sal, incorpore o suco de limão, o creme de leite e um pouco de pimenta-do-reino.
Adicione os alhos-porós cortados em quatro partes e deixe tomar sabor por alguns minutos.
Escorra as batatas, descasque e passe no espremedor.
Coloque o purê numa panela, adicione a manteiga restante, o leite e cozinhe por dez minutos.
Tempere com sal, noz-moscada, pimenta-do-reino e o queijo parmesão e apague o fogo.
Forre com grande parte do purê o fundo e as paredes de um refratário retangular untado.
Coloque os alhos-porós com o molho e cubra com o purê restante.
Nivele bem a superfície, deixe esfriar e cubra com pvc transparente. Leve à geladeira.
Retire da geladeira, espalhe alguns pedacinhos de manteiga e leve ao fogo pré-aquecido (200º) por 30 minutos.
Sirva em seguida.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario