short
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Lave o arroz e deixe-o escorrer por 20 minutos
Ferva-o com sal e tampe a panela, abaixe o fogo e assim que levantar fervura, cozinhe por 20 minutos e desligue o fogo
Em outra panela, dissolva o açúcar no vinagre, em fogo baixo, depois adicione no arroz
Deixe esfriar, coloque a alga sobre a esteira de bambú forrada com filme plástico, para que não suje-a
Com as mãos molhadas, vá arrumando o arroz na alga deixando uma borda em cima e em baixo de cerca de 1,5 cm e a camada de arroz em cima da alga deve ter 0,5 cm
Salpique um pouquinho de gergelim escuro por cima do arroz
Coloque a 2 cm da borda inferior (perto da sua barriga) dois bastões de kani completando a extensão da alga, faça com a manga bastões de mesmas dimensões que o kani, coloque também as cebolinhas no sentido do comprimento
Enrole com o auxílio da esteira e ao mesmo tempo aperte o rolo, para que fique bem compacto
Após enrolar os 3 (é o que essa receita rende mais ou menos) com uma faca grande, sem serras, bem afiada e molhada, cortar cada rolo de uma vez
Nuna se esqueça de que a cada corte deverá lavar e deixar molhada a faca para não grudar
Primeiro no meio, depois cada uma das partes ao meio, até que obtenha 4 sushis por rolo
Sirva com shoyu
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