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Pré aqueça o forno em temperatura alta (200 graus).
Limpe os brócolis, separando as flores em buquezinhos.
Aproveite os talos mais tenros.
Cozinhe em água fervente, até ficarem macios e ainda crocantes:
Quando ficarem com um tom verde vivo, retire-os com uma escumadeira.
Esprema para retirar o excesso de água e pique bem.
Numa panela, derreta a manteiga, junte a cebolinha verde e frite por cerca de 2 minutos.
Junte os brócolis e cozinhe por 10 minutos, mais ou menos, mexendo sempre até toda a umidade se evaporar.
Apague o fogo, junte a ricota peneirada, os ovos batidos, o queijo parmesão e 1/2 xícara de migalhas de pão.
Tempere com sal e pimenta.
Abra a massa folhada já descongelada sobre uma superfície polvilhada com a farinha de trigo, até obter um retângulo de, mais ou menos, 35 x 45cm.
No meio, coloque a mistura de brócolis e polvilhe com o restante das migalhas de pão.
Dobre duas bordas do comprimento para dentro.
Depois, dobre dos dois lados compridos para o meio.
Vire o strudel com a borda para baixo e coloque numa assadeira.
Pincele com o ovo batido.
Se desejar, faça enfeites com tiras de massa folhada.
Leve ao forno pré aquecido para assar por 50 minutos a 1 hora ou até ficar dourado.
Dica
Aproveite a água do cozimento dos brócolis para preparar sopas, dispensando o caldo de carne.
Rendimento:
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