Registrar ENTRAR Enviar Receita

Sopa grega de Arroz e Limão


Ingredientes

  • Para 4 pessoas: (Avgolemono)
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 peito de frango inteiro
  • 160 g de arroz
  • 2 ovos
  • 2 limões não tratados
  • 1 chumacinho de salsa cebolinha
  • sal

Etapas

  • Passo 1

    Prepare o caldo de carne, fazendo ferver a água com os cubos de caldo de legumes, misture o peito de frango em tiras e cozinhe por cerca de 20 minutos, adicione o arroz e cozinhe até ficar al dente. Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal e suco de limão, derramando um pouco de cada vez até obter uma mistura lisa: adicioná-lo ao arroz que terá ficado morno. Decore a superfície com fios de cebolinha e raspas de limão tiradas com um descascador de legumes para evitar a parte branca, que é muito amarga. A sopa avgolemono é também um molho de acompanhamento para carnes, peixes e legumes grelhados ou cozidos.



Créditos da receita/fotos: divulgação/Internet/Le Chef

Deixe comentário

ou cancelar a resposta

Você deve estar autenticado para publicar um comentario

  • author Por Viviane
  • Categoria: Sopas
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 23/11/2014
Receitas Similares
  • Sopa de Frango com Brócolis Fácil e Saudável
  • Sopa de Grão de Bico com Leite de Coco e Curry
  • Sopa Marroquina De Peixe – Harira
  • Sopa Marroquina De Lentilhas E Vitela
  • Bouillabaisse (Sopa De Peixe)
Receitas mais curtidas
  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    5306

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

    5304

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    5304

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    5304

  • Massa Com Atum Do Jamie

    5303

  • Nhoque à La Parisienne do Gustavo Young

    5303

  • Berinjelas Da Nina

    5303

  • Suflê De Queijo Com Mel

    5303

  • Salada De Berinjela De Micro-ondas

    5302

  • Vitela Tonné

    5302

  • Folar Da D. Alda

    5301

  • Linguiça Toscana Acebolada

    5301

  • Pizzas Orientais De Frango E Coentros

    5301

  • Vitello Tonnato Della Tradizione

    5301

  • Bolo/Torta Rei Oscar II

    5301

Receitas mais vistas
  • Cuscuz (sem A Cuscuzeira)

    44548

  • Nega Maluca

    38706

  • Grostoli Da Nonna

    23795

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

    22702

  • Molho Hoisin

    22233

  • Cobertura De Chocolate Durinha (para Bolos)

    21964

  • Salada De Cebola Cozida

    20315

  • Almôndega Sem Ovo

    19775

  • Camarão à Provençal do La Paillote

    19041

  • Bolo De Aipim Com Farinha De Trigo

    18531

  • Paca Assada

    16717

  • Nescau Gelado Cremoso

    16382

  • Caldo De Sururu Da Baiana

    16266

  • Bolo Esfarelado De Chocolate

    16174

  • Farofa De Cuscuz Nordestino

    16151

Receitas mais avaliadas
  • Cheesecake Marmorizado

  • Cuscus Di Verdure

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

  • Cuscuz (sem A Cuscuzeira)

  • Steak Au Poivre Com Batatas A La Crème

  • Bolo de Maçã da Stella

  • Bagna Càuda – Banha Calda

  • Babka de Chocolate

  • Lagosta Na Brasa

  • Ovos, Presunto E Batatas – Huevos, Jamón Y Papas

  • Fígado à Veneziana – Fegato Alla Veneziana

  • The Gatsby da África do Sul

  • Bolo De Fubá Com Goiabada E Queijo

  • Creme de Chocolate com Gengibre

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

Receitas favoritas
  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    4

  • Suflê De Queijo Com Mel

    4

  • Aioli

    3

  • Massa para Panquecas do Frank & Charles (SP)

    3

  • Almôndegas da Suécia

    2

  • Mazurek

    2

  • Biscoitos de Páscoa – Pessach

    2

  • Massa De Canudinho Para Rechear

    2

  • Costela na Cerveja Com Agrião e Polenta

    2

  • Cupcake Floresta Negra

    2

  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    2

  • Colchão de Noiva

    2

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    2

  • Bolo de Especiarias

    1

  • Filé De Peito De Frango Ao Forno Com Molho

    1

Todos os direitos reservados © 1997-2025 - Le Chef

  • Facebook
  • X
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email