short
short
1. Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
2. Com uma faquinha, corte 4 círculos na massa folhada, um pouco maiores do que o diâmetro (boca) da tigela em que a sopa será servida.
3. Coloque o círculo de massa sobre a tigela com a sopa. Fixe a massa, apertando as bordas contra a parte externa da tigela. Repita o procedimento nas tigelas restantes.
4. Numa tigelinha, bata ligeiramente o ovo com 1 colher (chá) de água. Pincele nas massas.
5. Leve as tigelas preparadas ao forno por 25 minutos ou até a massa crescer e ficar dourada. Sirva imediatamente com a sopa.
1. Leve uma panela grande com a gordura de porco por 3 minutos ao fogo alto. Quando esquentar, doure a linguiça por 5 minutos. Abaixe o fogo para médio e acrescente o alho e a cebola. Deixe refogar por 5 minutos. Junte a cenoura, o alho-poró e os cubos de tomate. Regue com o vinho branco, abaixe o fogo e deixe evaporar todo o líquido. Acrescente o caldo de galinha, o alecrim, o tomilho e as folhas de louro. Tampe e deixe cozinhar por 25 minutos. Desligue o fogo.
2. Coloque os camarões, o feijão-branco cozido e as folhas de manjericão. Tempere com 1/2 colher (chá) de sal e pimenta branca moída.
3. Em 4 tigelinhas fundas, divida a sopa. Polvilhe cada uma com pimenta dedo-de-moça picada (a gosto) e a cebolinha francesa picada. Regue com um fio de azeite.
Receita sugerida pelo Panelinha
Você deve estar autenticado para publicar um comentario