Registrar ENTRAR Enviar Receita

Sonhos de Creme


Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 750 gr de farinha de trigo
  • 1 colher (de café) de sal
  • 250 ml de leite
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
  • açúcar para polvilhar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho
  • essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • óleo

Etapas

  • Passo 1

    Massa:
    Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno, mexa e reserve. Em uma travessa, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento.
    Misture com as mãos (se necessário adicione mais farinha). Polvilhe um pouco de farinha na bancada, sove a massa e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Em seguida, abra a massa utilizando um rolo e modele com cortador redondo. Distribua-os em uma assadeira retangular polvilhada com farinha.
    Espere dobrar de volume (cerca de 20 minutos). Frite em fogo baixo para que os sonhos não fiquem crus por dentro e torrados por fora e escorra. Em seguida, abra os sonhos e recheie. Antes de servir, polvilhe com açúcar de sua preferência.
    Recheio
    Em uma panela, despeje o leite condensado, parte do leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas. Cozinhe em fogo baixo até engrossar (cerca de 6 minutos). Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.



Créditos da receita/fotos: divulgação/Internet/Le Chef

Deixe comentário

ou cancelar a resposta

Você deve estar autenticado para publicar um comentario

  • author Por Viviane
  • Tempo de Cozimento: 45
  • Categoria: Sobremesas e doces
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 06/02/2015
Receitas Similares
  • Suflê De Amêndoas Com Nutella
  • Doce De Leite De Corte Com Castanha-De-Caju
  • Fondue De Leite Ninho
  • Torta Delle Monache – Torta Das Freiras
  • Torta De Chocolate Com Menta Tipo After Eight
Receitas mais curtidas
  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    5306

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

    5304

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    5304

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    5304

  • Massa Com Atum Do Jamie

    5303

  • Nhoque à La Parisienne do Gustavo Young

    5303

  • Berinjelas Da Nina

    5303

  • Suflê De Queijo Com Mel

    5303

  • Salada De Berinjela De Micro-ondas

    5302

  • Vitela Tonné

    5302

  • Folar Da D. Alda

    5301

  • Linguiça Toscana Acebolada

    5301

  • Pizzas Orientais De Frango E Coentros

    5301

  • Vitello Tonnato Della Tradizione

    5301

  • Bolo/Torta Rei Oscar II

    5301

Receitas mais vistas
  • Cuscuz (sem A Cuscuzeira)

    44654

  • Nega Maluca

    38758

  • Grostoli Da Nonna

    23957

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

    22751

  • Molho Hoisin

    22287

  • Cobertura De Chocolate Durinha (para Bolos)

    22023

  • Salada De Cebola Cozida

    20415

  • Almôndega Sem Ovo

    19791

  • Camarão à Provençal do La Paillote

    19173

  • Bolo De Aipim Com Farinha De Trigo

    18578

  • Paca Assada

    16786

  • Nescau Gelado Cremoso

    16404

  • Caldo De Sururu Da Baiana

    16337

  • Bolo Esfarelado De Chocolate

    16227

  • Farofa De Cuscuz Nordestino

    16189

Receitas mais avaliadas
  • The Gatsby da África do Sul

  • Bolo De Fubá Com Goiabada E Queijo

  • Creme de Chocolate com Gengibre

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

  • Bacalhau com Natas

  • Carne Alegre Na Cerveja – Rápida e Fácil

  • Cupcake Floresta Negra

  • Bolinho De Triguilho (Trigo Para Quibe) E Batata

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

  • Vitela Tonné

  • Maminha assada com manjericão

  • Suflê De Queijo Com Mel

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

  • Brigadeiros Gourmet de Nozes

  • Cheesecake Marmorizado

Receitas favoritas
  • Suflê De Queijo Com Mel

    4

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    4

  • Massa para Panquecas do Frank & Charles (SP)

    3

  • Aioli

    3

  • Biscoitos de Páscoa – Pessach

    2

  • Massa De Canudinho Para Rechear

    2

  • Costela na Cerveja Com Agrião e Polenta

    2

  • Cupcake Floresta Negra

    2

  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    2

  • Colchão de Noiva

    2

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    2

  • Almôndegas da Suécia

    2

  • Mazurek

    2

  • Caldo de Carne (base)

    1

  • Chicha Morada

    1

Todos os direitos reservados © 1997-2025 - Le Chef

  • Facebook
  • X
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email