short
short
Primeiro a carne:
Corta-se a carne aos cubos, não muito grandes, e mistura-se com o iogurte.
Leve uma panela ao fogo com o ghee, a cebola e os dentes de alho picados a refogar.
Assim que a cebola esteja dourada, junta-se o gengibre picado, o pimento depois de limpo e cortado às tiras, os coentros, os cardomomos pisados, o coco ralado, sal e pimenta. Refogar cerca de 2 minutos.
Junte a carne e deixe adouradar de ambos os lados.
Adicione a água. Tapa-se a panela e deixa-se cozinhar a carne.
Depois de cozida tempera-se com a canela e o cravo.
O arroz:
Leva-se uma panelinha ao fogo com o óleo ou azeite e a cebola picada, os cravinhos e sal. Deixa-se adouradar a cebola e junta-se o arroz, que frita cerca de 3 minutos.
Adiciona-se a água a ferver. Tapa-se a panela e deixa-se cozinhar em fogo médio cerca de 13 minutos.
Depois de cozido retira-se do fogo e em um pirex, que possa ir à mesa e ao forno, põe-se uma camada de arroz, depois a carne e cobre-se tudo com o restante arroz.
Leva-se ao forno brando cerca de 15 minutos.
Serve-se polvilhado com os coentros picados.
Para fazer o ghee:
A quantidade de manteiga é a que quiser. Leva-se a manteiga sem sal ao fogo em uma panelinha. Deixa-se ferver até ficar transparente. Retira-se do fogo e deixa-se descansar um pouco sem mexer.
Depois filtra-se com uma gaze para um frasco.
Esta gordura mantém-se no frigorífico durante 2 meses.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario