short
short
Preaqueça o forno em 180 graus C, unte (óleo ou manteiga) e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira (se for grande, uma é suficiente).
Numa tigela junte a farinha de trigo, sal, fermento em pó e o açúcar.
Misture bem.
Adicione a manteiga cortada em cubos, com as ponta dos dedos (ou processador) misture até obter migalhas das mistura de manteiga com os secos.
Coloque o recheio desejado, no caso, mirtilos e chocolate branco.
Misture para distribuir bem.
Misture o leite e o ovo, bata bem com um garfo.
Vá colocando os poucos sobre as migalhas.
Não será utilizado todo o líquido (irá sobrar por volta de 1/4 de xícara).
A massa não deve ficar mole e nem pegajosa demais que não seja possível modelar.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com 1,5cm de espessura.
Corte com cortador circular de 6cm de diâmetro ou abra a massa em formato circular e fatie-a em triângulos, como se fosse uma pizza.
Distribua sobre a assadeira preparada, deixando uns 2cm de espaço entre eles.
Com a mistura de leite e ovo batido, pincele os scones e, por fim, salpique açúcar cristal.
Asse por 20 minutos (média) ou até ficarem dourados.
Fique de olho na base deles.
Sirva morno acompanhado de manteiga e geléias.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario