short
short
– Coza as sapateiras em água temperada de sal e uma cebola inteira(junte o sal só depois da água ferver) durante cerca de 20 mintos. Se comprar as sapateiras vivas coloque-lhes bastante vinagre na boca, para que morram e depois leve-as ao congelador por uns 15 minutos. Coza-as depois e deixe esfriar após a cozedura.
– Abra-as e retire os pulmões(que parecem umas penas) e as outras partes não comestiveis. Aproveite da carcaça todo o peixe. Pode-se também tirar o peixe de uma ou duas patitas e acrescentar ao recheio.
– Aproveite as ovas e a peixe que se encontra na carapaça.
– Numa taça acrescentar ao que se retirou da sapateira, as delicias do mar e o camarão finamente cortados, os pickles igualmente cortados finamente, o molho inglês, ketchup e mostarda(pouca quantidade , uma colher de sopa de cada), o sucedâneo de caviar e mexer bem.
– Juntar os ovos finamente cortados e a salsa. Mexer e verificar se necessita de sal. (pode acrescentar picante caso aprecie).
– No final refrescar com um pouco de vinho do porto.
– Polvilhar com uma mistura de pão ralado e queijo parmesão e levar ao forno a gratinar.
– Servir com pão torrado.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario