short
short
Recheio de amêndoas:
Em uma tigela, combine a pasta de amêndoa, as amêndoas cortadas em fatias finas, o ovo e as raspas de casca de limão. Bata com um garfo.
Pão:
Em uma tigela grande misture 1 xícara (chá) de farinha, o açúcar, o fermento, a casca de limão e o sal.
À parte, misture o leite morno, a água morna e a manteiga derretida.
Gradualmente adicione o líquido aos ingredientes secos e bata por 2 minutos na batedeira em velocidade média.
Adicione a gema, 1 ovo inteiro e 1/2 xícara (chá) de farinha e bata por 2 minutos em velocidade alta.
Com uma colher, coloque a farinha restante, mexendo sempre até que a massa fique macia.
Despeje em uma superfície lisa e polvilhada e sove até que fique lisa por cerca de 5 minutos.
Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente até que dobre de volume.
Sove a massa em superfície polvilhada por 20
minutos.
Remova a massa da superfície polvilhada, divida-a em três pedaços iguais e abra a massa no formato de um retângulo.
Esparrame _ do recheio de amêndoas e faça um rolo apertando as extremidades.
Faça uma trança com as partes da massa já recheadas e enroladas e coloque em um tabuleiro untado.
Deixe crescer em temperatura ambiente até que dobre de tamanho por aproximadamente 20 a 40 minutos.
Bata 1 ovo com uma colher (sopa) de água e pincele a superfície da trança.
Asse a 180°C por 35 a 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario