short
short
A ricota deve ser passada por uma peneira.
Depois misture com a farinha, manteiga ou margarina e o açúcar.
Amasse ligeiramente, leve à geladeira e deixe descansar por 20 minutos.
Polvilhe a tábua ou a mesa em que vai estender a massa com farinha de trigo.
Abra então, a massa até obter um retângulo de aproximadamente 22x35cm.
Rale as maçãs e espalhe por igual por cima da massa. Polvilhe com açúcar e canela.
Enrole para formar um rocambole.
Corte em rodelas de mais ou menos 3 cm de grossura.
Unte uma assadeira e arrume os rolinhos com lado cortado para cima, deixando entre eles um espaço de 2 cm.
Cubra com a calda, que se faz do seguinte modo:
Misture todos os ingredientes mencionados, leve ao fogo até que engrosse e fique transparente.
Asse os rocamboles em forno quente durante uns 10 minutos.
Abaixe o fogo e asse por mais 45 minutos.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario