Registrar ENTRAR Enviar Receita

Rocambole de Pistache


Ingredientes

  • Para o rocambole:
  • 70 g de farinha de trigo
  • 60 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 4 ovos
  • Par o creme de pistache:
  • 100 gr de pistache picado
  • 500 ml de leite
  • 3 gemas
  • 140 gr de açúcar
  • 30 gr de amido de milho
  • 20 gr de farinha (ou 50 g de farinha)

Etapas

  • Passo 1

    Bater as 3 gemas e 1 ovo com açúcar. Acrescentar a farinha peneirada e a manteiga, mais as claras em neve. Colocar numa forma com papel manteiga e levar ao forno por 7-8 min a 200°. Quando estiver cozido e frio, coloque em um guardanapo e recheie com o creme de pistache.
    Creme de pistache:
    Ferver o leite. Unir os pistaches picados no leite fervente e tirar do fogo. Cobrir con uma tampa e deixar assim por 1/2 hora. Passar então o leite por uma peneira para tirar os pedaços de pistache. 'A parte, bater as gemas com açúcar, acrescentar a farinha e a maisena. Ferver o leite filtrado, tirar do fogo e ir derramando a fio deixando de lado um copo. Misturar bem. Recolocar no fogo e deixar ferver, mexendo sempre, deixar por alguns minutos fervendo em fogo bem baixo para encorpar, mexendo sempre para evitar grumos. Acrescente o copo de leite deixado de lado. apagar o fogo e deixar esfriar, misturando de vez em quando. Quando estiver fria, colocar o creme de pistache na geladeira por 2 horas coberto de papel transparente.
    Servir o rocambole com os pedacinhos de pistache e flores de chantilly.



Créditos da receita/fotos: divulgação/Internet/Le Chef

Deixe comentário

ou cancelar a resposta

Você deve estar autenticado para publicar um comentario

  • author Por Viviane
  • Categoria: Sobremesas e doces
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 19/02/2014
Receitas Similares
  • Zapekanka Ou Zapiekanka De Tvorog Com Leite Condensado
  • Beijo De Namorado
  • Pavê De Oreo Com Creme De Leite Ninho
  • Gelatina Colorida Com Creme De Leite Condensado
  • Trufa De Brigadeiro
Receitas mais curtidas
  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    5306

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

    5304

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    5304

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    5304

  • Massa Com Atum Do Jamie

    5303

  • Nhoque à La Parisienne do Gustavo Young

    5303

  • Berinjelas Da Nina

    5303

  • Suflê De Queijo Com Mel

    5303

  • Salada De Berinjela De Micro-ondas

    5302

  • Vitela Tonné

    5302

  • Folar Da D. Alda

    5301

  • Linguiça Toscana Acebolada

    5301

  • Pizzas Orientais De Frango E Coentros

    5301

  • Vitello Tonnato Della Tradizione

    5301

  • Bolo/Torta Rei Oscar II

    5301

Receitas mais vistas
  • Cuscuz (sem A Cuscuzeira)

    44887

  • Nega Maluca

    38875

  • Grostoli Da Nonna

    24441

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

    22899

  • Molho Hoisin

    22529

  • Cobertura De Chocolate Durinha (para Bolos)

    22155

  • Salada De Cebola Cozida

    20645

  • Almôndega Sem Ovo

    19822

  • Camarão à Provençal do La Paillote

    19669

  • Bolo De Aipim Com Farinha De Trigo

    18703

  • Paca Assada

    16990

  • Biscoitos De Amêndoas

    16942

  • Caldo De Sururu Da Baiana

    16532

  • Nescau Gelado Cremoso

    16461

  • Bolo Esfarelado De Chocolate

    16360

Receitas mais avaliadas
  • The Gatsby da África do Sul

  • Bolo De Fubá Com Goiabada E Queijo

  • Creme de Chocolate com Gengibre

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

  • Bacalhau com Natas

  • Carne Alegre Na Cerveja – Rápida e Fácil

  • Cupcake Floresta Negra

  • Bolinho De Triguilho (Trigo Para Quibe) E Batata

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

  • Vitela Tonné

  • Maminha assada com manjericão

  • Suflê De Queijo Com Mel

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

  • Brigadeiros Gourmet de Nozes

  • Cheesecake Marmorizado

Receitas favoritas
  • Suflê De Queijo Com Mel

    4

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    4

  • Massa para Panquecas do Frank & Charles (SP)

    3

  • Aioli

    3

  • Biscoitos de Páscoa – Pessach

    2

  • Massa De Canudinho Para Rechear

    2

  • Costela na Cerveja Com Agrião e Polenta

    2

  • Cupcake Floresta Negra

    2

  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    2

  • Colchão de Noiva

    2

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    2

  • Almôndegas da Suécia

    2

  • Mazurek

    2

  • Caldo de Carne (base)

    1

  • Chicha Morada

    1

Todos os direitos reservados © 1997-2025 - Le Chef

  • Facebook
  • X
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email