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Misture a farinha e a água para obter uma massa; adicione em seguida o óleo ou o ghee.
Sove por 8 minutos até que obtenha uma massa elástica e macia.
Cubra com um pano úmido e deixe crescer por 1 hora em temperatura ambiente.
Divida a massa em doze bolas; polvilhe uma superfície plana com um pouco de farinha; deixe descansar cada bola de massa e polvilhe com um pouco de farinha.
Enrole com cuidado para obter um círculo de 12,5 cm de diâmetro aproximadamente.
Se a massa colar no rolo, acrescente um pouco mais de farinha, mas o menos possível para que o pão não fique seco demais.
Coloque cada poori em uma frigideira com um fundo espesso com gheeou óleo, já bem quente para obri-lo, senão ele não crescerá.
Frite em fogo alto; vire para dourar bem do outro lado. Sirva quente.
* Gujaratis – Nativos do Sri Lanka
* Thali – refeição típica
* Ghee – 450g de Manteiga
Coloque a Manteiga em uma panela média em fogo alto. Deixe a manteiga ferver.
Isto demora aproximadamente 2 a 3 minutos.
Uma vez levantada a fervura, reduza o calor pela metade.
A manteiga formará uma espuma que desaparecerá.
O Ghee é feito quando uma segunda espuma se forma em cima da manteiga, e a manteiga fica dourada.
Aproximadamente 7 a 8 minutos de fervura.
A parte solida, marrom, ficará no fundo da panela. Suavemente passe no coador, para um recipiente a parte liqüida.
feche herméticamente, cuidando para conservar-se sem umidade.
O Ghee não precisa de refrigeração e vai se conservar no recipiente hermético até 1 mês.
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