short
short
Primeiramente lave muito bem o polvo
Esquentar a panela de pressão vazia
Quando estiver bem quente, colocar o polvo inteiro, sem nenhum tempero, dentro da panela de pressão e fechá-la
Quando a panela começar a chiar, conte 2 minutos e desligue
Não abra a panela, nem coloque na água fria pra acelerar a saída da pressão
Espere amornar com a panela fechada
Abra a panela de pressão e retire o polvo
Reserve a água que juntou
Enquanto espera o polvo esfriar, refogue 1 xícara de arroz branco no azeite e no alho
Meça o caldo que reservou do polvo e complete com água quente até ficar 2 xícaras
Use para colocar no arroz
Coloque sal
Enquanto o arroz cozinha, corte os tentáculos do polvo em pedaços pequenos
Em uma panela à parte coloque 1/3 de xícara de chá de azeite de oliva e frite o alho sem deixar dourar demais para não ficar amargo
Coloque os pedaços de polvo e deixe refogar por 2 ou 3 minutos
Por último, coloque o sal à gosto, o estragão e em seguida desligue o fogo
Coloque o polvo na travessa que irá servir
Sirva acompanhado do arroz feito com caldo do polvo
Você deve estar autenticado para publicar um comentario