short
short
Unte uma assadeira ou refratário com um pouco de azeite
Coloque a água e a milharina numa panela
Leve ao fogo médio, misturando bem
Não pare de mexer
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino
Continue mexendo
Quando a polenta começar a desgrudar do fundo da panela, conte mais 10 minutos e desligue
Coloque a polenta na assadeira untada, alise bem a superfície com as costas da colher e deixe esfriar
Depois de frio, guarde na geladeira de preferência de um dia para o outro
Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar
Retire a polenta da geladeira, coloque uma tábua em cima da assadeira e vire, para a polenta cair na tábua
Corte a polenta em palitos ou quadrados
O óleo já deve estar quente
Coloque algumas polentas na frigideira (frite em vária levas para as polentas não grudarem)
Frite por 10 minutos, até ficarem bem douradas
Retire com uma escumadeira e coloque sobre o papel toalha para escorrer o óleo
Sirva bem quente
Você deve estar autenticado para publicar um comentario