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Aqueça o óleo numa panela de pressão.
Junte o alho e a cebola e frite até começar a dourar.
Acrescente a carne e frite por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal a gosto.
Adicione o purê de tomate e as 2 xícaras de água.
Tampe a panela e cozinhe por uns 45 minutos, contando após o início da fervura, ou até a carne ficar macia.
Coloque a carne com molho numa travessa, separe os ossos e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (170 graus C).
Coloque o fubá numa panela grande.
Tempere com sal e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Deixe cozinhar em fogo brando por mais de 1 hora ou até ficar brilhando, mexendo de vez em quando e acrescentando um pouco de água se necessário.
Unte 2 formas refratárias quadrados de 18 cm (ou uma grande) e alterne camadas de polenta e carne com molho, terminando com a polenta.
Polvilhe com queijo e leve ao forno preaquecido por uns 15 minutos, ou até aquecer bem e derreter o queijo.
Dica
Para congelar: coloque a forma refratária numa bacia com gelo e água, para conseguir um resfriamento rápido.
Cubra com um filme plástico e depois com papel alumínio, coloque a etiqueta e leve ao freezer.
Para descongelar: retire a forma refratária do freezer e coloque de véspera na geladeira.
No dia seguinte, antes de servir, desembrulhe do papel alumínio, e aqueça em banho-maria no forno preaquecido.
Rendimento:
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