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Leve ao fogo uma panela média com água.
Acrescente o sal e, assim que começar a ferver, junte o macarrão.
Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem e escorra, reservando um pouquinho da água do cozimento.
Enquanto o macarrão cozinha, aproveite para fazer a tapenade: coloque as azeitonas e as alcaparras numa peneira e lave sobre água corrente.
Deixe escorrer bem.
Numa tábua, pique fino as azeitonas, as alcaparras, as nozes e o dente de alho, até formar uma pasta rústica.
Passe para uma tigelinha e junte 3 colheres (sopa) de azeite, o suco de limão e o molho de soja.
Volte ao fogo a panela do cozimento do macarrão com o azeite restante.
Quando aquecer, coloque a tapenade e misture.
Junte o macarrão cozido e mexa bem.
Acrescente um pouquinho da água do cozimento, apenas para deixar mais cremoso.
Prove o tempero e corrija se precisar.
Desligue o fogo, passe para um prato e salpique as folhas de manjericão.
Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
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