short
short
Com papel manteiga,forre uma tigela com capacidade para 1,5 litro.
Misture o leite com o rum e, rapidamente, mergulhe aí os biscoitos, de um lado só.
Forre o fundo e os lados da tigela com os biscoitos champagne, com a parte seca encostada na forma, e reserve os biscoitos que sobrarem.
Para fazer o recheio, coloque 240grs de chocolate numa panelinha e leve ao fogo em banho maria para derreter.
Não deixe ferver.
Para isso, utilize água já quente no banho maria.
Retire da água.
Numa tigela grande, misture 1 xícara de chá de manteiga, o açúcar e as gemas.
Bata em alta velocidade até que a mistura fique leve e lisa.
Adicione lentamente o chocolate derretido e a baunilha, batendo em velocidade baixa, até misturar bem.
Distribua a mistura dentro da forma forrada de biscoitos e cubra com os biscoitos restantes.
Leve à geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro.
Uma hora antes de servir, passe uma espátula na borda, vire sobre uma travessa e retire o papel.
Prepare a cobertura:
Numa panela em banho maria com água já quente, derreta 1 xícara (chá) de chocolate com 2 colheres (sopa) de manteiga.
Mexa de vez em quando.
Espalhe a cobertura sobre os biscoitos, cobrindo-os inteiramente.
Leve novamente à geladeira por 30 minutos ou até servir.
Desejando, pincele levemente a superfície com a glucose de milho.
Rendimento:
Você deve estar autenticado para publicar um comentario