short
short
Esfregue o pato por dentro e por fora com sal e pimenta do reino.
Coloque sobre a grade do forno.
Embaixo coloque uma assadeira grande para o líquido que vai caindo enquanto o pato assa.
Leve ao forno moderado pré aquecido (180 grausC).
Dissolva o cubinho de caldo de galinha na água e vá molhando o pato com o caldo de galinha.
Descasque as laranjas e reserve.
Retire toda a parte branca da casca.
Corte as cascas em tiras.
Leve-as ao fogo, em uma panela pequena, com água suficiente para cobrir.
Deixe levantar fervura e cozinhe por uns 5 minutos.
Escorra.
Quando o pato estiver assado e macio, desengordure o líquido da assadeira.
Despeje em uma panela pequena.
Junte o amido de milho, dissolvido na água.
Verifique o tempero.
Leve ao fogo e cozinhe mexendo até que engrosse um pouco.
Acrescente a casca de laranja.
Se desejar poderá acrescentar um pouco de suco de laranja ou vinho branco ao molho.
Enfeite a travessa com laranjas.
Rendimento:
Você deve estar autenticado para publicar um comentario