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Pré-aqueça o forno em temperatura média (170graus C).
Prepare o recheio da seguinte maneira: numa panela, cozinhe o fígado de pato e os fígados de galinha na manteiga por 6 a 7 minutos.
Pique miudinho.
Misture o patê de fígado com vinho branco.
Acrescente os fígados picados e os cubinhos de pão.
Tempere com sal.
Se a mistura ficar muito seca, junte um pouco mais de vinho branco.
Recheio o pato e feche a abertura com espetos ou costure.
Coloque o pato, com o lado do peito virado para cima, sobre uma grade apoiada numa assadeira, e leve ao forno pré-aquecido para assar durante 2 a 2 horas e 30 minutos.
Regue o pato com a gordura que se formar durante o cozimento.
Reserve o pato.
Leve a assadeira com o suco que sobrou ao fogo.
Acrescente o caldo ede galinha e o vinho, raspando o fundo da assadeira.
Engrosse o molho com a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar.
Cozinhe até ficar uniforme.
Tempere com o sal.
Sirva o molho com o pato assado.
Rendimento:
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