short
short
Numa panela com capacidade para 3 litros, cozinhe no óleo quente, em fogo médio, os cogumelos, a cebola e o alho até que estejam macios, mexendo freqüentemente.
Adicione o vinho tipo xeres, sal e pimenta a gosto, o tomilho e a noz-moscada e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire a panela do fogo.
Junte o filé de frango, a carne de porco, o toicinho moído, o pistache, a salsinha e o ovo e mexa, batendo com uma colher de pau, até obter uma mistura homogênea.
Forre o fundo e as paredes de uma fôrma para bolo inglês com as fatias de bacon, sobrepondo-as e deixando cair a parte excedente. Reserve algumas fatias para cobrir a superfície.
Coloque a mistura na forma. dobre as fatias de bacon sobre a mistura e cubra com as fatias reservadas. Asse11/4 de hora em forno 175º. Cubra e leve a geladeira.
Para servir: mergulhe a forma, até 5cm em água quente por 15 segundos e retire. Passe uma espátula entre o patê e as paredes da fôrma e vire-o em um prato; corte em fatias.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario