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Ponha a farinha de trigo em uma tigela ou travessa bem grande.
Coloque o forno em temperatura mínima por 15 minutos; desligue e coloque a travessa com a farinha, tampada, por 1 hora antes de começar, para aquecer.
Amasse a manteiga ou a margarina na farinha, e mantenha aquecido.
Numa tigela de vidro grande, dissolva o fermento na água morna; bata com os ovos em temperatura ambiente.
Ferva o leite, deixe esfriar ligeiramente, e adicione a água quente. Acrescente a essa mistura os ovos, o fermento, depois o mel, o açúcar (se preferir mais doce, adicione um pouco mais de açúcar) e o sal.
Espere fermentar. Lentamente, acrescente a farinha morna; passe óleo nas mãos e trabalhe a massa por 15 minutos. Coloque em uma travessa grande, cubra com tecido saran [tipo de tule] e deixe a massa crescer no forno aquecido (desligado) até que dobre de tamanho.
Despeje a massa de volta na travessa e deixe crescer. Despeje de novo a massa para trabalhar, até que fique lisa e elástica.
Corte com faca em três gomos. Unte fôrmas para pão.
Modele três gomos em pães, ponha nas fôrmas.
Passe a ponta da faca por toda a superfície da massa (estriando); deixe crescer num local quente até que dobre de tamanho.
Pincele com ovo batido. Asse em forno a 250oC, por 30 minutos.
Dica: o ovo batido pincelado na massa antes de assar faz tudo parecer brilhante e dourado, como se fosse envernizado.
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