short
short
Misture uma xícara de chá de amido de milho, a pimenta e o sal na batedeira. Adicione a água quente e bata até que fique lisa. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
Adicione o fermento misturado com o açúcar, a água morna e 1 colher de sopa de azeite.
Adicione o amido de milho restante, uma xícara de chá de farinha de trigo e misture até que fique uma massa lisa e homogênea por cerca de 5 minutos.
Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar em temperatura ambiente até crescer por cerca de 45 minutos.
Coloque o resto do azeite de oliva em uma tigela, misture a farinha de trigo restante e a massa já crescida.
Misture depois em uma superfície polvilhada até que fique lisa e elástica por cerca de 5 minutos.
Faça uma bola, ponha na forma e achate para encher o fundo.
Cubra com pano e deixe crescer até que dobre de tamanho por cerca de
50 minutos.
Preaqueça o forno a 180 °C, asse o pão até que fique com a superfície levemente dourada e que, ao bater no fundo, se ouçam sons ocos, por cerca de 45 minutos.
Retire do forno e esfrie numa grade. Sirva morno ou em temperatura ambiente. Pode ser feito na véspera.
Deixe esfriar, embrulhe e, quando for servir, aqueça embrulhado em papel alumínio no forno em temperatura alta por cerca de 15 minutos.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario