short
short
Fazer um corte circular na parte superior da abóbora, mantendo o cabo da abóbora no centro
Mantenha a faca inclinada para fora durante o corte para conseguir retirar uma tampa, de tamanho menor ou igual a 1 palmo
Com uma colher, retire as sementes e fibras salientes por dentro da abóbora e da tampa
Colocar sal a gosto (recomendo de 1 a 2 colheres de sopa) por dentro da abóbora e cozinhar em uma panela grande com água, junto com a tampa
A abóbora estará cozida quando, ao espetar um garfo, ela estiver macia
Dica: não deixe cozinhar demais pois ela ficará muito macia e perderá a forma
Retire a abóbora (e a tampa) da panela e escorra
Coloque em um tabuleiro e unte a casca da abóbora e sua tampa com azeite de dendê (1 colher de sopa é suficiente)
Espalhe por todo o interior da abóbora o requeijão, inclusive na parte interior da tampa
Reserve
Para preparar o recheio, refogue em uma panela com o azeite de dendê, a cebola, o tomate, o sal, o alho, a pimenta, a salsa e cebolinha
Quando começar a dourar, acrescente o camarão
Frite ligeiramente e adicione à panela o tablete de caldo de camarão e o leite de coco
Dissolva em recipiente separado a farinha de trigo na água
Acrescente à panela, sempre mexendo e deixe cozinhar até engrossar o recheio
Após desligar o fogo, adicione à panela o creme de leite e misture
Coloque o recheio dentro da abóbora e feche com a tampa da abóbora
Leve ao forno para dourar (de 20 a 30 minutos)
Para acompanhar a moranga recheada, faça arroz branco e uma salada
Você deve estar autenticado para publicar um comentario