short
short
Em uma tigela coloque a farinha e gradualmente adicione a água, mexendo para formar uma massa fina. Quando esfriar, trabalhe a massa em uma superfície lisa ligeiramente polvilhada.
Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Coloque o óleo de gergelim em uma tigela pequena.
Transfira a massa para uma superfície ligeiramente polvilhada e abra-a em uma espessura de pouco menos que 1 cm.
Corte em círculos com um cortador de mais ou menos 7 cm de diâmetro, pincele com um pouco de óleo a superfície da panqueca e coloque outro círculo de massa em cima, pressionando a mesma.
Abra esta massa até que se transforme numa nova panqueca com mais ou menos 15 cm de diâmetro.
Cubra com um pano de cozinha úmido e repita o procedimento com a massa restante.
Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio. Cozinhe uma panqueca de cada vez até que doure ligeiramente por cerca de 1 minuto, virando uma vez para que os lados fiquem secos.
Retire da panela e deixe esfriar bastante até que possa segurar cuidadosamente para separar as duas panquecas.
Embrulhe em papel alumínio até usar ou refrigere. Para re-aquecer coloque no vapor por 5 minutos.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario