short
short
Coloque todos os ingredientes no liquificador, exceto o óleo e ligue e desligue rapidamente o liquidificador 2 ou 3 vezes para uma pré-mistura
Coloque o liquidificador em velocidade máxima e pelo orifício da tampa, despeje o óleo, diretamente da lata, em um fio grosso
A quantia exata vai depender da quantidade da mistura dos ingredientes mas, uma boa dica é observar o momento em que maionese comece a ficar saturada de óleo
Observe que ela não mais absorve o óleo e começa a “sobrar” óleo na superfície
Neste momento, tire a tampa do liquidificador e CUIDADOSAMENTE, com o auxílio de uma colher, empurre a maionese para o fundo
Cuidado! A colher pode atingir as pás do liquidificador e causar um incidente (espirrar maionese para todos os lados) ou até mesmo um acidente
Porém, com jeitinho, você nunca mais vai querer comprar maionese industrial
Informações Adicionais
Obs.: Muitos tem medo de que a maionese “desande” e param de bater quando ela já está saturada de óleo, mas o ideal é continuar a bater por mais alguns segundos (30 segundos) para que ela fique bem consistente. Porém, se desandar – não formar a maionese – coe a mistura, prepare mais ovos e use agora o óleo coado, que já está temperado.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario